Baja California Sur, La Paz (México).- Estudiantes del
Instituto Politécnico Nacional (IPN) elaboraron una botana cuyos ingredientes
son pechuga de pavo, enriquecida en harina de lenteja, garbanzo e inulina, los
cuales nutren al alimento de minerales y fibra.
El objetivo de los estudiantes al crear dicha botana, es contribuir a la buena nutrición de los mexicanos, debido a que en el mercado existen variedades de alimentos con alto contenido en calorías, los cuales dañan la salud de los mismos.
Asimismo Edgar Francisco Becerril Aragón y María Guadalupe
Leal Cedillo creadores del producto, señalaron que la harina de lenteja y el garbanzo complementan a la carne de pavo, ya que contienen aminoácidos, esenciales para la formación
de músculos y tejidos.
Finalmente los jóvenes consideraron que la botana tiene 3%
de grasas totales, por lo que de acuerdo a las normas mexicanas, el alimento es
un producto bajo en grasas, que en refrigeración puede conservarse más de tres.
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